中国商业地产战略发展峰会暨启动仪式于2011年7月29日在北京世纪财富中心召开。
    2011年,为了迎接即将到来的中国商业地产的“黄金十年”,第一财经携手新浪商业地产和北青传媒推出了“商业地产 中国榜样”的大型系列报道,结合行业峰会,为中国商业地产持续健康发展进行深入探索,梳理发展脉络,努力打造商业地产专业平台。
时间:2011年7月29日   会议地点:北京世纪财富中心

主办方 凌云:开幕致辞上海第一财经有限公司 副总经理
主办方 凌云:开幕致辞
上海第一财经有限公司 副总经理

在经历了多论房市调控以后,在业务模式从住宅开发转向综合开发,经营定位上从开发商转向经营商,地域转变从第一转向二三先城市,在不断的进行探索和尝试。多年来房地产一直是第一财经和第一财经日报重点关于的领域。

主题演讲

中国商业地产的发展政策及趋势
中国商业地产的发展政策及趋势

秦虹:住建部政策研究中心 副主任
    为什么大家格外关注商业地产,我觉得和房市有很大的关系,我就简单的概括一下当前的房地产是什么样的形势,其实今天的房地产市场形势非常复杂,这个复杂体现在几个方面,第一从市场的预期上来看。

中国商业地产的基础发展趋势
中国商业地产的基础发展趋势

黄国雄:中国人民大学 教授
    多方介入应该有这么几个方面,一个传统的商业地产现在格局很好,市场在不断的扩大。第二传统的房地产由于政策的变化专项了对商业地产的开发,第三个层次就是外资进入。

三四线城市的商业发展机遇
三四线城市的商业发展机遇

蔡宇翔:21世纪不动产商业地产 董事总经理
    我们可以看看从00年到10年的商业一线城市的以北京为例的项目总量是什么呢?我们刚才说是5000平米以上,是涉及到1421个,到底是多少个开发企业涉及的。

圆桌对话

·房企转型商业地产的机遇与风险
·房企转型商业地产的机遇与风险

商业地产应该说先有市,在有城市,商业地产的繁荣一定会推动城市的繁荣,所以刚刚几位嘉宾的观点很鲜明,基本得出一个结论,商业地产一定会趋向更繁荣,在得出这个观点之前,我们先来看一个数字,去年第一季度末我们商业用地的价格第一次在增幅上超过了住宅…[更多议题]

大家在说