苏宁实行“百店百亿”计划(图)

http://bj.sydc.sina.com.cn  2011年08月04日14:36  新浪商业地产

  新浪商业地产综合整理(编辑 张茹)上海苏宁总经理陶京海日前披露,正在实施“百店百亿”计划,到年底门店规模由目前的85家达到100家,销售突破100亿元。最近又一家Expo超级旗舰店进入闵行区吴中路商圈,至此其超级旗舰店已达5家。

  根据未来十年发展战略,至2020年,苏宁实体连锁规模将达到3500家,其中超级旗舰店要达到350家,单店销售平均达到3亿元以上。目前已运营的47家超级旗舰店销售平均同比增长30%,其中,南京新街口店、上海长宁店等单店销售都在5亿元以上。

图为苏宁电器实景图为苏宁电器实景

  苏宁电器基本信息

  业态:专业店:家电、IT/通讯;

  主要网点:一、二、三线城市

  拓展区域:

  苏宁电器2011年计划在北京开设20多家,广州大区、中山大区计划开店40家。在苏宁电器未来“十年规划”中,公司将建成覆盖全国2000多个县级和发达地区乡镇市场的3000家门店连锁网络。计划2-3年在福建建行苏宁广场。

  店铺总数:近1500家

  开店方式:直营

  选址要求

  首选物业:商业综合体,购物中心,商业街

  物业使用:租赁,购买,合作

  需求面积:2500-2万平米;

  合同期限:10-20年

  选址标准

  租赁楼层:1层或1层部分+2层均可;

  入口:有独立的顾客入口、员工通道和货物通道,且顾客的入口临街,宽度在10米以上。

  交通:要有多条公交车、地铁(如有)等城市主要交通工具可以到达,主入口门前道路无隔离护拦或其它障碍物。

  门前场地:宽敞平整,可停放机动车辆和非机动车辆,可举办户外促销活动。

  店招、广告:主入口可设立主店招,租赁对应外立面及楼顶可设广告位,公用通道内可设引导、指示牌。

  设施设备:提供验收合格的消防系统、中央空调、供水供电系统,如租赁区域包含2层,需提供双向自动扶梯或宽度在3米以上的踏步梯且自动扶梯或踏步梯在租赁区域内。

  电容:提供80kw/1000平方米的电量供商场照明、样机展示使用,不包括空调、自动扶梯、货梯等设施设备用电。

  物业结构:层高3.5米以上,柱间距7.5米以上。

  购置、自建的基本要求

  意向投资区域:

  1、省会级城市、地级城市的核心商圈或区域商圈,发达地区县级市的核心商圈;

  2、区域辐射人口在30万以上;

  3、符合大型商业卖场结构;

  4、投资回报:增加当地税收收益,提供大量就业岗位,带动商业的发展。

  自建店面的基本要求

  1、区位:地块位于交通便利、商业氛围浓厚的核心商圈或次新商圈内的核心地段,至少一面临主要商业街;

  2、地块面积:建设用地面积约为10000平方米~20000平方米左右;

  3、用地性质:商业、办公、酒店或酒店式公寓等;

  4、人口数量:区域辐射人口在30万以上。

  购置店面的基本要求

  1、区位:位于交通便利、商业氛围浓厚的核心商圈或次新商圈内的核心地段,至少一面临主要商业街(最好两面临街),待建、在建或已建成的商业物业;

  2、物业面积及相关指标:物业使用面积在4000平方米以上,底层使用面积500平方米以上,柱间距8米以上,内部结构和布局符合现代商业经营的基本要求;

  3、人口数量:区域辐射人口在30万以上。

声明:此文为新浪商业地产独家稿件,仅供参考,并不构成投资建议。欢迎转载,请注明出处及作者。
商业地产客服电话:400-058-0066

新闻评论: