三亚免税店给奢侈品在华直营店带来不确定性

http://bj.sydc.sina.com.cn  2011年04月29日16:51  金羊网-新快报

  三亚免税店拉动境外消费一部分回流时,却也给奢侈品在华直营店的未来带来不确定性。

  在三亚免税店试行之前,一些奢侈品牌在华直营店的销售表现不济也已是事实。比如,2009年,爱马仕内地门店数量与港澳台地区门店总数接近,但是销售额却只有后者的三分之一。

  早在2010年9月,在德意志银行发布的一份全球市场研究报告中就有质疑:中国奢侈品店内总是空空如也,难以估计销售密度。

  即便目前一些奢侈品牌在华二三线城市的扩张享受“潜规则”带来的补贴待遇,能缓解一下资金上的压力,但三亚免税店的影响却会是长期的。

  据介绍,中国目前80%的二三线城市商业地产为了提高自身的国际化品质和区域价值,会在吸收大牌入驻的时候,都是“请”而不是“招”,不但在两三年内对奢侈品牌免去场租,而且还补贴“装修费”与“管理费”,甚至主动倒贴“出场费”少则数百万,多则数千万,为的只是成功引进一个奢侈品牌。

  业内人士在接受记者采访时表示:之后海南离岛免税政策还会不断放宽,直营店的压力会逐渐增大。因为出国通关等各项手续不方便,以前一部分出国消费奢侈品的顾客会涌向海南,而很多奢侈品牌的前线产品、稍微低端的产品在三亚免税店都能买到,长期来看,这会对香港以及内地奢侈品直营店的销售造成影响。

  “以后奢侈品直营店要加强对高端系列产品的经营,维护好这部分顾客,是未来的方向。”

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
商业地产客服电话:400-606-6969

新闻评论: