商业地产 > 正文

项目特性有助弱化市场竞争

http://bj.sydc.sina.com.cn  2011年08月04日14:55  新浪商业地产
图为天津乐成置业银河国际购物中心招商经理 王鑫图为天津乐成置业银河国际购物中心招商经理 王鑫

    周晓溪:王总怎么看天津这个市场。

  王鑫:我想从一个天津人的角度来说一下,因为我是一个地地道道的天津人,而且我曾经也离开过天津到重庆工作三年半,后来又回到天津,我从重庆回到天津之后,对于天津这几年的变化我真的是感觉到非常地欣慰,像天津非常有亮点的艺术核心区,包括现在这么多商业项目逐渐地建立起来,那我想说,我刚才听到宝龙的观点,天津现在虽然说宏观上还是属于二线城市,但是作为天津人,我真的是感觉到和这些品牌商在沟通过程当中,天津以前的形象给他们带来的这种印象在左右他们的一些观点。其实像这些品牌对于城市的研究,可能不次于我们做地产的这些人的研究,但是天津近几年像这些大的品牌,包括时尚的品牌,包括一些高端餐饮的品牌到天津的机会越来越多了,因为天津有这么多好的项目去吸引他,我相信一个好的项目不光是他的定位、业态,还有一些硬件、一些后期运营管理很多的问题去左右他,而天津现在还是一个以百货为主的一个商业模式,购物中心加入了更多的业态和理念,我相信随着今年开出来的几个项目,像宝龙的曹总说的,这些项目会改变大家对天津商业的看法,其实我相信天津需要这么多的购物中心,需要更多的好的商业去充分地竞争,这样的话才能使天津这个不是特别规范、甚至说不是特别成熟的市场能够真正规范起来。

图为天津水游城商业管理有限公司行销副经理 于淑梅图为天津水游城商业管理有限公司行销副经理 于淑梅

  于淑梅:咱们这么交流可以促成项目茁壮成长,所以今天在这儿跟大家交流落地天津的问题,其实很多商业在选择北方的时候,会第一步选择天津,他肯定地域的一个独特性,因为刚才曹总也说到北京和天津的一个距离的问题,天津可能是企业打入北方的首要的城市,所以说,我是希望大家能够在一个比较良性的竞争环境下,把天津整体的商业氛围先造就起来,能够把天津商业层级先迈到和其他同类城市的级别,那个时候我觉得应该是大家都比较高兴的一个局面。

  王鑫:我刚引进来一个高端的表的品牌,在谈到他对天津的看法的时候,他说天津首先因为市场不好,表各方面配货各方面也不是很充分,甚至于说很多天津人到北京去消费,他们自己店的限量版的表,全中国就10块儿,天津人买了两块儿,就是说天津人还是有消费力的,但是有一些原有的商业业态和组合的问题,可能留不住人,整个行业的一些恶性循环导致了这个情况。

  另外还有一点就是大家可能都知道原先伊势丹和爱马仕,可能也是一个恶性循环的问题,最后导致天津由于很多零售品牌,对于天津失去信心,确实是以前原有的一些百货给这些品牌带来的认知,我觉得确实是随着今年这些项目出来,希望能改变这个形象,使大家做商业不再这么费劲了。尤其是从今年上半年开始,天津的零售增长还是非常快的,到今年开始到明年,商业会更好做一些,越来越顺了。

图为天津水游城商业管理有限公司行销经理 熊少华图为天津水游城商业管理有限公司行销经理 熊少华

  熊少华:我这边也是到天津大概1年的时间,所以对天津的一些根深蒂固的东西,怎么说呢?就是还不是特别了解,比如说像天津人的购物习惯,我对天津人的购物习惯还是需要进一步地去探讨,需要大家共同发展的一个话题,我觉得每一个商业设施都会有自己的特点,而且在每一个区块的发展,大家作为不同的开发商,存在竞争是必然,但是如果每一个开发商,都有自己的特色的话,那完全不可能成为一个竞争的环境。

图为天津凯德MALL·天津湾市场推广主任 梁韫图为天津凯德MALL·天津湾市场推广主任 梁韫

  梁韫:我比较赞同熊经理的看法,因为市场从区域上来讲的话,每一个项目都有它自己独特的点,包括它区域当中的受众,所以我觉得从竞争的角度来讲,当然会有竞争,这是同行业竞争是必然的,但是大家可以有一些合作和交流,这是可以的。

  吴佳俊:这么多企业、商业地产企业进入天津,也是看好天津市场的发展,天津市场未来会逐步起来,这几年天津市突飞猛进,无论是从GDP、政策面、资金面,都对天津来说是非常大的鼓励和支持,这也是这么多企业看中天津发展趋势的一个所在。

  其实我们私下聊的时候,也会有点儿感觉天津充满了很多机会,充满了很多商机在里面,所以说我觉得是从我们做商业地产来说,应该说机会吧应该是这样,蛋糕在那边,应该是看怎么去做,怎么去迎合这个市场的消费,然后把控好自己的项目定位,这一块儿是我们应该研究的内容。

声明:此文为新浪商业地产独家稿件,仅供参考,并不构成投资建议。欢迎转载,请注明出处及作者。
商业地产客服电话:400-058-0066

新闻评论: