富力7月销售30.35亿 商业地产成关键

http://bj.sydc.sina.com.cn  2011年08月04日08:17  观点地产网

  8月3日,富力地产发布公告称,按照已签署的销售协定,2011年7月录得销售收入约人民币30.35亿元,销售面积约177600平方米,与去年同期相比,分别下降2%和14%,与上月相比,分别上升19%和11%。

  【相关新闻】

  富力京城高端物业全线亮相

  富力6月销售25.5亿半年达134亿

  富力湾联手沃尔沃试驾

  截至2011年7月底,富力地产总录得销售收入共约人民币164.46亿元,销售面积达约1,041,600平方米,与去年同期相比,分别上升7%和下降16%。

  按富力地产全年400亿的销售目标算,首七月已完成全年目标的41%。

  商业支撑

  富力地产称,1-7月销售符合公司的安排,并且有信心完成全年400亿的目标。

  富力地产董事长助理陈志濠则表示,7月份的销售亦逐渐回稳,虽然受上月新一轮调控措施影响,整体市场气氛尤其二、三线城市较为紧张,但富力项目的全国性覆盖面比较广,所以未见有明显影响。

  【相关新闻】

  商业地价全线上涨 国土部示警商业地产泡沫

  多家企业高调进入 商业地产或现恶性竞争

  陈志濠认为,富力地产未受市场环境明显影响的原因,是因为在全国诸多城市都有布局。

  按城市划分,富力地产7月销售最好的是广州,共计销售13.38亿,销售面积4.95万平方米;其后依次为北京和天津,销售额分别为6.93亿及3.62亿。

  在广州,除富力儿童世界二期的销售外,上月开盘日销8亿的富力盈盛广场,依然在本月为富力带来巨大的销售支持。

  尤其是7月8日,棕榈园林股份有限公司使用约1.8亿元亿元超募资金,以单价32838元/平方米,购买富力盈盛广场的23-25层写字楼用作楼组建管理总部及设计总部。

  这是继富力盈信大厦多宗整层成交、富力公园28两整层商铺等大手成交后,富力地产迎来的又一成功的大宗交易案例。但根据公告,这笔大宗交易全部款项,富力需要到2012年12前才能全部收齐。

  对于该笔大宗物业案例,也有业内人士分析,纵观广州珠江新城的CBD板块云集商业机构,尽管写字楼供应量也较多,但大部分写字楼都是只租不售或者是整层出售,富力盈盛广场作为广州珠江新城仅有的出售型写字楼,在这片区域可以说是有着稀缺性。

  事实上,珠江新城的写字楼一直都为业界所看好,而且据熟悉广州市场的业内人士透露,富力在广州的几个住宅项目,市区定位较高的卖得都一般,外围的卖得还算不错,但富力完成400亿的目标肯定还是看商业项目卖得如何。

  该人士表示,就富力在广州将推出的两个纯新项目来说,富力唐宁花园因为定位高端,且清一色都是大户型,估计将来也难卖;而位于珠江新城的写字楼项目富力盈凯大厦就是富力愿卖多少的问题了,这也是富力能否完成400亿的关键。

  关于下半年的销售安排,此前富力曾透露,下半年富力会推出10个项目,分别是广州的富力唐宁花园、富力盈凯大厦、富力金御苑,北京的富力盛悦居,惠州的博罗项目、龙门项目,天津的富力广东大厦,太原的富力桃园、爱丁堡公馆,南京的富力城。

  对于未来的销售安排,陈志濠也表示,除了下半年将陆续推出较多项目外,富力也会继续密切留意市场的反应,作出适度的销售安排和调节。

  电商尝试

  7月份,富力地产在广州销售最大的亮点是富力儿童世界二期的销售,和以往不同的是,富力这次首次尝试在网上销售商铺。

  富力地产依托电子商务平台,将富力儿童世界二期333套商铺全盘网络销售。据悉,这也是华南地区商业地产电商第一案。

  富力儿童世界二期位于广州老城荔湾区龙津西路225号,该项目建筑面积近6000平方米,商铺位于地上二、三层,共333套,其中二层194套,三层139套,面积区间以20-40平方米为主,最低总价22万起。

  富力方面透露,此次网售在北上广深等20多个城市推广,关注人数超过百万,报名参与过千人,其中300余人缴保证金,是推售商铺货量的1.5倍。而7月23日当天,网上销售的是富力儿童世界二期二层的194套,三层139套预计在短期内紧接推出。

  据称,开盘当日有数百名广州买家来到售楼部,30台提供给买家选铺的电脑更是忙个不停。而截至开盘当天18时,富力儿童世界二期共拍出商铺166套,销售率接近9成。

  关于此次网售,一位广州资深业内人士向观点地产新媒体透露,虽然不知其具体数据,但开盘当天确实引起了相当大的关注,而且富力确实是通过网络招揽客户,而不是线下谈好,再走个形式。

  据了解,从今年4月开始,先后有SOHO中国、万通、佳兆业、金科、广物、尚东、富力等知名开发商加入房地产电子商务这个新生事物,其中富力是所有参与开发商中规模最大的一家。

  富力地产内部人士也向观点地产新媒体透露,本次网售并不是偶尔为之,富力今年有意在电商上做更多的尝试。目前,除了富力儿童世界二期外,海南富力湾、海南富力红树湾、海南富力盈溪谷三个项目也有在网上公开发售。

  关于电商,该人士还表示,富力一贯喜欢创新。而联系到商业地产在富力版图上的重要地位,为发掘商业地产的更大潜力,富力或许确实不缺“创新”的动力。

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
商业地产客服电话:400-058-0066

新闻评论: